Distillato di legno per un’agricoltura sostenibile

24 settembre 2021

L’uso di prodotti di origine naturale in agricoltura è fondamentale a fronte della necessità di ridurre l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi, sia fertilizzanti che pesticidi, senza intaccare la resa, ma anzi se possibile incrementandola e favorendo la biodiversità degli ecosistemi.
Questo progetto ha lo scopo di testare l’uso del distillato di legno, un sottoprodotto dell’utilizzo della biomassa legnosa per la produzione di energia elettrica e termica attraverso la pirolisi, sia come biostimolante che come induttore di resistenza ai patogeni in alcune piante di interesse agronomico.
Sarà valutato il potenziale di ridurre l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi nel settore agricolo, fornendo al contempo una elevata resa e qualità delle colture. Saranno altresì valutati sia l’impatto positivo sulla biodiversità e sull’ecosistema, sia i possibili effetti ambientali collaterali di tipo ecotossicologico legati all’utilizzo del distillato di legno.

Sede

Piazza San Francesco – Siena

Orario: 16.00 – 19.00

Referenti
Dipartimento Scienza della Vita

**Ti è piaciuto l’evento? Facci sapere cosa ne pensi, compila il questionario BRIGHT-NIGHT!**

Con il sostegno di

In collaborazione con